loaded:ok

Обама оставил Майами ради...

Обама оставил Майами ради переговоров о бюджете

И.В. Королевская, 2012-12-26 14:07

Обама оставил Майами ради переговоров о бюджете

В настоящее время Соединенные Штаты под угрозой: вот-вот может наступить автоматический секвестр бюджета на общую сумму 1.2 трлн долларов. Под словом «секвестр» принято понимать сокращение расходов при исполнении отдельных статей или всего государственного бюджета. Секвестр обусловлен тем, что в США истекает срок действия законов, которые были приняты во времена Джорджа Буша-младшего.

Чтобы предотвратить крах американской экономики, президента Барак Обама все же покинет Гавайские острова, где сейчас он проводит отпуск с женой и детьми. Вскоре он приедет в Вашингтон для проведения переговоров по предотвращению автоматического секвестра бюджета.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что последний рабочий день главы государства состоялся 21 декабря, когда Обама провел последнюю в 2012 году встречу с конгрессменами и вылетел на Гавайи. При этом он дал один совет обеим партиям, порекомендовав «охладиться» в Рождественские праздники. Обама обещал вернуться в столицу к 27 декабря.

Если конгрессмены договорятся о способах увеличения доходов, то ничего страшного в США не произойдет. Обама полагает, что нужно отменить льготы для тех, кто зарабатывает больше 250 тысяч долларов ежегодно. Спикер палаты представителей Джон Бонэр считает, что необходимо поднять планку до миллиона долларов в год.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий