loaded:ok

Новое правительство Японии...

Новое правительство Японии обрушило иену

И.В. Королевская, 2012-12-26 14:46

Новое правительство Японии обрушило иену

В настоящее время одна из самых ликвидных пар евро/доллар отмечает католическое Рождество. В связи с этим, биржевая активность на рынке Форекс переместилась в другую валюту — японскую иену. Сегодня, 26 декабря, японская валюта обновила годовой минимум, достигнув уровня 85.3 иены/доллар. Иена довольно агрессивно ведет себя. Есть вероятность, что на текущих отметках продажи «японки» не закончатся.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что по итогам внеочередных парламентских выборов, прошедших 16 декабря 2012 года, победу одержала Либерально-демократическая партия. Теперь ее представитель должен будет стать у руля правления.

В свою очередь, японское правительство во главе с премьер-министром Есихико Нода в полном составе ушло в отставку. Такого рода решение было принято в преддверии парламентского голосования, на котором новым главой кабинета должен быть утвержден лидер Либерально-демократической партии Сидзо Абэ. В ходе специального заседания утром 26 декабря было решено отправить в отставку правительство. Абэ обладает опытом в данной должности, поскольку возглавлял правительство в 2006-2007 годах.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий