loaded:ok

Медведев: Нужно еще два года...

Медведев: Нужно еще два года на создание мегарегулятора

Ю.Р. Любомирова, 2012-12-26 15:16

Медведев: Нужно еще два года на создание мегарегулятора

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев направил президенту Владимиру Путину письмо с предложением о создании мощного мегарегулятора. В ближайшее время документ должны изучить в администрации президента. По подсчетам Медведева, на создание регулятора нового поколения уйдет порядка двух лет. Кроме того, премьер-министр отметил, что нужно готовить реальные изменения в законодательство.

Ранее сообщалось, что правительство все же решило создать единый мегарегулятора. По словам главы Министерства финансов, в первой половине 2013 года специалисты подготовят законопроект о финансовом регулировании, уточняющие функции Центробанка.

Еще в середине сентября тема о создании мегарегулятора поднималась на заседании Открытого правительства. Участники встречи рассматривались четыре основных варианта объединения регулятивных и надзорных полномочий на российском финансовом рынке. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что первый предполагает сохранение текущего статуса и структуры Федеральной службы по финансовым рынкам без увеличения расходов, второй — сохранение и укрепление ФСФР, третий — создание при Центробанке агентства, которое займется регулированием небанковских финансовых организаций, а четвертый — объединение полномочий по регулированию в Центробанке.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий