loaded:ok

Не было печали, пока не...

Не было печали, пока не появился «Хюндай»

И.В. Королевская, 2012-12-26 16:43

Не было печали, пока не появился «Хюндай»

Зима-2012 года запомнится украинской железной дороге надолго. Каждый день в стране ломаются современные поезда Hyundai, которые были куплены совсем недавно. Самое страшное во всей это ситуации, что во время 20-градусного мороза «мощный» поезд ломается посреди поля и страдают обычные люди. В этот момент пассажирам не остается ничего другого, как «весьма критично рассуждать о заботе чиновников».

Решение о покупке такого рода транспорта принимал уже бывший министр инфраструктуры Борис Колесников. В настоящее время он уже принес свои извинения, а что делать с «продвинутыми» поездами Hyundai — ответ на этот вопрос предстоит найти новому министру. Напомним, что такого рода поезда были запущены к чемпионату по футболу Евро-2012: наличие такого транспорта являлось основным требованием для удобства передвижения туристов. Кстати, компания Hyundai также принесла свои искренние извинения, заявив, что намерена провести полную модернизацию поездов.

Янукович не понимает, зачем вообще покупали поезда Hyundai

На днях украинский президент в пух и прах раскритиковал решение о покупке скоростных поездов Hyundai для Украины. Он не понимает, почему страна, которая имеет собственный прототип высокоскоростного поезда, тратит средства непонятно на что, вместо того, чтобы налаживать серийное производство. Виктор Янукович возмущен тем, что поезда Hyundai зарубежного производства вообще не приспособлены к условиям эксплуатации на территории страны.

Теперь стало очевидно, что с покупкой поездов поспешили по той простой причине, что нужно было срочно снабдить железную дорогу современным транспортом накануне Евро-2012, который удостоилась провести Украина летом 2012 года. Тогда украинским властям реально требовалось за довольно короткий промежуток времени открыть скоростное сообщение между городами, которые принимали чемпионат.

Поспешили — и мир насмешили

На тот момент свои предложения руководству страны представили такие компании, как Hyundai, Alstom, Siemens, Skoda, а также украинский Крюковский вагоностроительный завод. Победу одержали корейцы. Уже в начале 2011 года тогдашний министр инфраструктуры Борис Колесников сообщил, что ему удалось подписать контракт на поставку десяти скоростных поездов на сумму в 307 млн долларов.

За несколько месяцев до начала чемпионата 6 составов прибыли на Украину. Во время первых поездок пассажиры стали постоянно жаловаться на хронические опоздания новых поездов. Такого рода сообщения пришлись не по душе Колесникову и он заявил, что просто-напросто средства массовой информации решили развернуть информационную кампанию против скоростных поездов. Как только Евро-2012 завершился, шквал народного гнева утих. Почему? Возможно, поезда перестали ломаться или просто никто уже не обращал внимание на такую закономерность.

Это не «Хюндай» привез, а сами дошли, на лыжах!

Именно так можно перефразировать известную фразу из советского мультфильма «Зима в Простоквашино». С момента наступления холодов поезда вновь оказались в центре внимания. Hyundai, совершающие поездки между Киевом, Харьковом, Львовом, Донецком и Днепропетровском, начали постоянно выходить из строя. И тут чиновники, пытаясь оправдаться, называли разнообразные причины: неожиданные перепады напряжения в электросетях, обрыв контактного провода, падение деревьев на пути, а также весьма сложные метеоусловия. Если вспомнить историю поездок ЧС-2 или ЧС-7, которые стали на железную колею еще в советские времена, то там не найти отметки о серьезных поломках. А о частых происшествиях с такими поездами речи вообще не идет.

Согласно официальным данным, за последние два месяца в Украине произошло порядка двух десятков поломок. Происшествия реально участились в декабре, который выдался весьма морозным и снежным. По информации журналистов «Плюс и Минус», 6 декабря Hyundai сообщением Киев-Харьков порядка трех часов простоял на перегоне в Полтавской области, а 8 декабря поломался скоростной электропоезд, следовавший из Днепропетровска в Киев, пассажирам был подан другой состав. Абсолютный рекорд был поставлен 14 декабря, когда вышли из строя сразу четыре состава.

Чтобы успокоить общественность, пресс-служба министерства инфраструктуры Украины еще 20 декабря распространила письмо компании, в котором принесла извинения за причиненные пассажирам неудобства. В свою очередь, представители коммунистической партии попросили правительство вернуть такие поезда непосредственно производителю. Однако письма министерства не успокоили пострадавших пассажиров. В настоящее время общая сумма компенсаций, которую требуют пассажиры поездов, составляет 47 тысяч гривен, или около 6 тысяч долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий