loaded:ok

Миноборона — оплот коррупции

Миноборона — оплот коррупции

В.Н. Алёшина , 2012-12-27 09:42

Миноборона — оплот коррупции

Главная военная прокуратура России смогла выявить хищения на 288 млн рублей в хозяйственном управлении (ХОЗУ) Минобороны России. В ходе проверки прокуроры выяснили, что еще 2 февраля 2010 года начальник ХОЗУ Евгений Трунин решил подписать контракт с генеральным директором компании «Безопасность и Связь» Александром Елькиным. Такого рода документ был подписан по итогам конкурса, который организовали таким образом, чтобы в нем выиграла именно эта коммерческая организация.

Прокуратура подсчитала, что стоимость подписанного государственного контракта на выполнение этих работ была завышена на 288 млн рублей. Площадь уборки прилегающей территории военной академии Генерального штаба выросла на 7 тысяч квадратных метров, ее внутренних помещений — на 42 тысячи квадратных метров. Что касается 177 вентиляционных систем, которые требовали постоянного обслуживания, то на самом деле они вообще отсутствовали вовсе.

Порядка двух лет сотрудники хозяйственного управления Минобороны ежемесячно подписывали фиктивные документы — о приеме работ. Весь пакет документов прокурорской проверки направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела по статье «мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения».

Первые скандалы вокруг Министерства обороны начались в ноябре 2012 года. На сегодняшний день возбуждено несколько уголовных дел по факту мошенничества в подконтрольных Минобороны «Оборонсервисе» и «Славянке». Еще об одном хищении в Минобороны стало известно от пресс-службы МВД России. С 2007 по 2011 года группа мошенников незаконно завладела землями ВВС РФ — участком в Мытищинском районе Подмосковья в размере более 50 гектаров стоимостью свыше 430 млн рублей.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий