loaded:ok

Что ждет евро в 2013 году

Что ждет евро в 2013 году

А.И. Калабарчук, 2013-01-02 11:51

Что ждет евро в 2013 году

Последние дни 2012 года на рынке Форекс валютная пара евро/доллар держалась вблизи отметки 1.3190 долларов. Скорее всего, в начале 2012 года пару ожидает стабилизация курса в боковом диапазоне. Такое положение будет сохранятся до тех пор, пока не появятся новые идеи. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в настоящее время внешний фон благоприятствует росту евро, но новости из Нового Света немного ослабили европейскую валюту относительно доллара.

Американский сенат провел специальную сессию и заключил промежуточное соглашение по «фискальному обрыву». Теперь евровалюта испытывает определенное давление. В то же время еще в конце года стало реально заметно, что угроза кризиса спала, поскольку трейдеры поняли, что худшее для еврозоны позади. Еще 28 декабря немецкий министр финансов Вольфганг Шойбле заявил, что правительства стран, страдающих от кредитного кризиса, признали, что кризис, начавшийся еще 3 года назад в Афинах, может быть преодолен только путем проведения трудных реформ. Осознавание проблемы — невероятное событие.

Учитывая последние новости, в долгосрочной перспективе евро может чувствовать себя спокойно. Выкуп Европейским центробанком суверенных облигаций, разблокирование финансовой помощи Греции, конструктивное решение ряда проблем обеспечат отсутствие давления на евро. В то же время отсутствуют факторы, которые способны поддержать валюту. Уже во втором полугодии дадут о себе знать новые и старые проблемы еврозоны, а также начнет угасать аппетит к риску на рынке.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий