loaded:ok

Канадский доллар выходит на...

Канадский доллар выходит на первый план

А.И. Калабарчук , 2013-01-02 13:43

Канадский доллар выходит на первый план

Не успел мир встретить 2013 год, как трейдеры начали активно размышлять, какую стратегию стоит избрать. Максимально привлекательными оказались стратегии, которые базируются на покупке сырьевых валют против валют-убежищ. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что на рынке Форекс одной из перспективных пар является пара канадский доллар/иена, в которой есть технические и фундаментальные сигналы. В среднесрочной перспективе, скорее всего, будет скупаться канадский доллар, сопровождающийся продажами японской иены.

А продажи иены обусловлены тем, что правительство Японии, которое нуждается в росте инфляции, поддерживает ослабление монетарной политики. По словам управляющего директора BNY Mellon Майкла Вулфолка, в 2013 года интерес представляют сырьевые валюты. В свою очередь, Международный валютный фонд уже рассматривает возможность внесения австралийского и канадского долларов в список резервных валют, что по сути уравнивает их положение.

В тоже время ожидания ослабления иены обусловлены утверждением Синдзо Абэ в должности премьер-министра Японии. Абэ — сторонник смягчения денежно-кредитной политики. Назначение Абэ на новую должность говорит о необходимости введения агрессивных мер финансового стимулирования. Новый премьер жаждет повысить целевой показатель инфляции до 2% посредством расширения Банком Японии мер финансового стимулирования роста экономики.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий