loaded:ok

Украина — главный миротворец...

Украина — главный миротворец 2013 года

В.Н. Алёшина , 2013-01-02 14:38

Украина — главный миротворец 2013 года

В 2013 году началось первое в истории председательство Украины в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Президент Украины уже выделил для страны, как для председателя ОБСЕ, главный приоритет — предотвращение конфликтов на ранней стадии. В течение года правительство будет уделять внимание приднестровскому урегулированию, содействовать процессу нагорно-карабахского урегулирования и Женевских дискуссий по безопасности и стабильности на Кавказе.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что ранее вице-премьер Константин Грищенко заявил, что Украина намерена активно использовать свое председательство для борьбы с торговлей людьми. Ирландия передала Украине председательство в организации в начале декабря в Дублине во время 19-го заседания Совета министров ОБСЕ.

Еще одним приоритетом для Украины является энергетическая безопасность, в частности, в контексте уменьшения влияния на окружающую среду энергетической деятельности. Во время председательства Украина намерена уделять значительное внимание борьбе с торговлей людьми, защите свободы слова, а также инициировать ряд других мероприятий в гуманитарном измерении ОБСЕ. План своих действий министр иностранных дел Украины Леонид Кожара официально представит в ОБСЕ во время заседания Постоянного Совета ОБСЕ 17 января 2013 года в Вене.

Напомним, что еще 1 января 2013 году Украина начала председательство в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Порядка 57 государств-участников занимаются тем, что урегулируют затянувшиеся конфликты, контролируют вооружение, пытаются ликвидировать торговлю людьми.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий