loaded:ok

Союз с Путиным обеспечит...

Союз с Путиным обеспечит Украине дешевый газ

И.В. Королевская , 2013-01-02 15:43

Союз с Путиным обеспечит Украине дешевый газ

Российское Министерство иностранных дел заявило, что Украина не может одновременно интегрироваться в Евросоюз и Таможенный союз. Кроме того, Россия не намерена снижать для Украины стоимость газа, сообщил директор Департамента экономического сотрудничества МИД России Александр Горбань.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Россия и Белоруссия являются членами Таможенного союза, которые активно должны двигаться к Единому экономическому союзу. Правительство Российской Федерации уже предложило Украине вступить в Таможенный союз и получать максимально доступный газ. Однако Украина не спешит принимать окончательное решение, поскольку надеется сохранить два вектора: вступить в Евросоюз, где ее особо и не ждут, а также принять непосредственное участие в жизни Таможенного союза, но только по выгодным для себя параметрам.

Украина пытается угодить и нашим и Вашим. Такой расклад не слишком нравится российской стороне: контракт, подписанный с Украиной, был «достаточно льготный», поскольку предусматривал цену на газ для Украины на 100 долларов дешевле, чем средняя рыночная цена того времени. Теперь же Украина хочет добиться дополнительной скидки, при этом ведет себя достаточно противоречиво.

Российский дипломат напомнил, что когда-то Россия хотела создать консорциум совместно с Украиной и Европейским союзом по эксплуатации трубопроводов, которые идут по территории Украине, но правительство страны отказалось. В связи с этим, России пришлось строить трубопроводы в обход. Такой расклад может привести к тому, что гигантская груда железа в Украине, которая когда-то была трубопроводом, просто заржавеет и ее можно будет сдать на металлолом.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий