loaded:ok

Олланд добьет богатых...

Олланд добьет богатых французов налогом на роскошь

В.Н. Алёшина , 2013-01-03 09:37

Олланд добьет богатых французов налогом на роскошь

Французский президент Франсуа Олланд намерен идти до конца в плане внедрения налога на роскошь и все же ввести в стране 75%-ный подоходный налог для тех, чьи доходы превышают один миллион евро в год. Причем Олланд готов достичь поставленной цели даже несмотря на решение Конституционного совета, признавшего эту меру незаконной. Во время своего новогоднего телевизионного обращения к французам Олланд заявил, что правительство вновь пересмотрит законопроект и внесет на рассмотрение парламента.

Во время своего выступления президент вообще не упомянул о конкретном размере налога в 75%, что вызвало бурные дискуссии о том, что, вероятно, ставка налога все же будет снижена. В свою очередь, Олланд дал обещание приложить максимум усилий, чтобы снизить уровень безработицы. В настоящее время число безработных превысило 3 млн человек. Сторонники Олланда обвиняют его в нерешительности, а рейтинг популярности уже снизился до максимально низкого уровня за все время с тех пор, как он занял президентское кресло (май 2012 года). Во время предвыборной кампании Олланд максимально эффективно использовал лозунги про введение налога на роскошь.

Такого рода планы вызвали бурю протестов со стороны бизнеса, а некоторые богатые французы заявили о своем намерении эмигрировать из страны: актер Жерар Депардье объявил, что покидает родину и переезжает в Бельгию, чтобы избежать слишком высоких французских налогов. Ранее предполагалось, что новый налог должен вступит в силу в 2013 году. Олланд признает, что обеспокоенность населения по поводу экономической ситуации в стране вполне обоснована и законна. Более того он даже готов был ввести налог, грозящий падению рейтинга страны.

На днях Конституционный совет постановил, что налог для богатых чрезмерно завышен, а совет отверг новый способ расчета налогов. Претензии совета к законопроекту непосредственно связаны с тем, что налог разниться от семьи к семье. Данным налогом, по задумке Олланда, должен облагаться конкретный человек, а не семья в целом. Несмотря на то, что законопроект пересмотрят, его суть останется прежней: те, кто могут себе это позволить, должны оказать помощь Франции в ее желании решить проблему бюджетного дефицита.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий