loaded:ok

LG представила экран на...

LG представила экран на органических диодах

В.Н. Алёшина , 2013-01-03 12:49

LG представила экран на органических диодах

Южнокорейская компания LG преподнесла миру подарок на Новый год, выпустив в продажу телевизор с экраном в 140 сантиметров на основе технологии OLED (органических светодиодов). Новый телевизор компания увидела еще год назад в Лас-Вегасе. Отныне в битве за рынок крупноразмерных телеэкранов начался новый период.

По информации журналистов «Плюс и Минус», экраны на светодиодах OLED являются более экономичными, чем жидкокристаллические и плазменные дисплеи. Совсем скоро жители Южной Кореи смогут приобрести такого рода телевизор, а затем устройство нового формата попадет на европейские рынки. В 2012 году электронные гиганты-конкуренты LG и Samsung объявили о готовящемся выпуске телевизоров нового поколения с диагональю экрана в 55 дюймов (140 см), но LG удалось реально опередить соперника.

Еще в январе прошлого года обе компании представили прототипы телевизоров на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе. Однако только сейчас одной из них удалось начать коммерческое производство. Такого рода успех оказал повышательное давление на стоимость акций компании LG — бумаги выросли в цене на 5.4%.

Из достоверных источников стало известно, что первый телевизор нового поколения с разрешением экрана 1920 на 1080 пикселей можно будет приобрести примерно за 10 тысяч 300 долларов. До 2015 года такого рода телевизоры не будут доступны широкому кругу потребителей, поскольку в массовом производстве сохраняются определенные трудности. Несмотря на это, уже к 2014 году мировые цифры продаж телевизоров на OLED вырастут до 1.7 млн.

Такая технология — реальный шаг вперед в области создания телеэкранов по сравнению с известной технологией на жидкокристаллических дисплеях, которая еще доминирует на мировых рынках. Стоит подчеркнуть, что оптические свойства новых экранов превосходят по насыщенности цветов экраны ЖКД, а новые материалы открывают возможность создания гибких дисплеев. Менее крупные дисплеи OLED поступили в массовое производство: компания Samsung использует технологию в производстве дисплеев для своих телефонов, а Sony применяет в игровых приставках.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий