loaded:ok

Депардье нашел убежище в...

Депардье нашел убежище в «путинской России»

В.Н. Алёшина , 2013-01-03 16:31

Депардье нашел убежище в «путинской России»

Президент Владимир Путин принял французского актера Жерара Депардье с распростертыми объятиями, подписав документ о приеме в гражданство Российской Федерации. Пресс-служба Кремля сообщила, что «в соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 года во Франции».

До сих пор неизвестна реакция Депардье на предоставление ему российского гражданства. Еще в середине декабря появилась информация о том, что актер действительно может получить российское гражданство, где ставка подоходного налога (13%) — одна из самых низких в мире. Кроме того, как вариант, актер рассматривал Бельгию и Черногорию.

Напомним, что еще 20 декабря сам Путин на пресс-конференции сообщил, что довольно давно уже дружит с Депардье и у них сложились «очень добрые личные отношения». Еще о своей готовности принять «великого артиста» заявлял глава Чечни Рамзан Кадыров, выразив готовность дать возможность работать актеру в республике.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сейчас во Франции сложилась весьма накаленная обстановка: президент Олланд планирует повысить ставку подоходного налога до 75% для миллионеров. Таким образом, он надеется преодолеть дефицит бюджета. Олланд добивается введения такого налога даже несмотря на постоянное сопротивление бизнесменов, деятелей культуры и зарубежных политиков.

Стоит подчеркнуть, что французский конституционный совет признал такой налог противоречивым, поскольку провоцирует состоятельных людей покидать родину. В настоящее время многие уже пакуют чемоданы и активно переезжают в США, Бельгию, Швейцарию и Великобританию.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий