loaded:ok

Индия не бросит инвесторов в...

Индия не бросит инвесторов в беде

И.В. Королевская , 2013-01-03 18:53

Индия не бросит инвесторов в беде

Совет по ценным бумагам и рынкам Индии вплотную занялся разработкой плана компенсаций небольшим инвесторам средств, которых они могут лишится при неудачном размещении ценных бумаг (IPO). Теперь, несмотря на достаточно высокую волатильность фондового рынка, финансовые регуляторы стараются убедить людей инвестировать в именно в него.

Совет по ценным бумагам уверен, что инвесторы смогут получить свои средства в размере до 50 тысяч рупий (920 долларов), если цена акций того или иного эмитента после IPO рухнет. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в случае падения котировок на широком рынке, инвесторы получат возможность компенсировать свои средства при условии, что бумаги, в которые они вложились, потеряют в цене 20%. В свою очередь, мажоритарные акционеры должны будут выкупать акции на собственные средства, причем без привлечения ресурсов компании.

Глава совета Упендра Синхи отметил, что огромное количество жителей Индии придерживаются мнения, что публичные размещения — реальный объект для проведения масштабных махинаций. В результате очень небольшое меньшинство даже обеспеченных индийцев инвестируют средства в акции. Стоит подчеркнуть, что ряд размещений, проведенных в 2012 году, оказались весьма подозрительными. Напомним, что в процессе торговли акции некоторых компаний начали резко расти в цене, причем в первый же день торгов, а затем обваливались. При этом никаких расследований по соответствующим поводам вообще не проводилось.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий