loaded:ok

Фунт ждет новых драйверов

Фунт ждет новых драйверов

А.И. Калабарчук, 2013-01-04 11:41

Фунт ждет новых драйверов

В четверг, 3 января, на рынке Форекс британский фунт быстрыми темпами терял занятые ранее позиции. Понижательное давление оказали укрепившийся доллар и ряд негативных данных по экономике Соединенного королевства. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что падение валютной пары реально ускорилось после того, как декабрьские данные строительного общества Nationwide показали понижение цен на 0.1%, в то время как ожидался рост показателя.

Согласно официальным данным, в декабре индекс деловой активности в британском секторе строительства разочаровал финансовые рынки, снизившись с 49.3 до 48.7 против прогноза 49.5. Последний месяц 2012 года продемонстрировал максимальное падение объемов выпускаемой продукции за последние шесть месяцев.

Сегодня, 4 января, должны выйти показатели деловой активности в сфере услуг Великобритании от Markit Economics, отчеты о динамике потребительского кредитования в стране и одобренных заявок на ипотеку. В течение первой половине торгового дня фунт достиг уровня 1.6090 долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий