loaded:ok

Обама ищет замену главе...

Обама ищет замену главе Минфина США

В.Н. Алёшина , 2013-01-04 13:33

Обама ищет замену главе Минфина США

Глава Министерства финансов США Тимоти Гайтнер покинет администрацию в конце января. Уход Гайтнера с занимаемого поста не связан с предстоящим обсуждением с конгрессом повышения потолка государственного долга, поскольку отставка была запланирована давно. По крайней мере, такой версии придерживается администрация президента. Правда это или нет - остается загадкой. Стоит отметить, что ранее Гайтнер действительно говорил о желании покинуть пост к началу второго президентского срока Барака Обамы.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в состав обновленной администрации переизбранного в ноябре Обамы по разным причинам не войдут нынешний государственный секретарь Хиллари Клинтон, министр финансов Тимоти Гайтнер, глава Пентагона Леон Панетта и министр юстиции Эрик Холдер (хотя его кандидатура еще обсуждается). Из достоверных источников стало известно, что в ближайшую неделю Барак Обама должен огласить окончательный состав своей команды.

Ранее в письме, направленном руководству Конгресса США, министр финансов Тимоти Гайтнер сообщил, что Америка достигнет «потолка» государственного долга, который уже достиг 16.394 трлн долларов. В настоящее время Министерство финансов пытается предпринять эффективные меры, чтобы не допустить дефицита средств для погашения своих финансовых обязательств. Чтобы избежать появления новых проблем, исполнительной власти стоит привлечь порядка 200 млрд долларов так называемых свободных средств. Это позволит законодательной ветви рассчитывать на очередное повышение верхнего предела государственного долга.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий