loaded:ok

2012 год подарил миру...

2012 год подарил миру «продвинутые» технологии

И.В. Королевская, 2013-01-04 17:47

2012 год подарил миру «продвинутые» технологии

Чем запомнился современному миру 2012? Американский «техноблог» PCWorld ответил на этот вопрос, составив рейтинг главных событий в сфере высоких технологий. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в списке оказался и выход операционной системы (ОС) Windows 8 от корпорации Microsoft, и первичное размещение акций социальной сети Facebook, и долгоиграющая война между Apple и Samsung, а также выход «продвинутого» iPhone 5.

Для руководства корпорации Microsoft выход операционной системы Windows 8 был весьма долгожданным событием. При этом компания уверена, что все прошло успешно: специалисты подсчитали, что продажи лицензий на систему превысили отметку в 40 млн. Однако аналитик называют Windows 8 провальной, напомнив, что после презентации системы ее «крестный отец» Стивен Синофски и другие специалисты почти сразу покинули компанию. Несмотря на это, интернет-корпорация уверенно двигалась вперед и презентовала еще и собственный планшетный компьютер Surface.

Еще одно знаковое событие — выход на фондовую биржу крупнейшей в мире социальной сети Facebook. Творение Цукерберга предложило инвесторам заработать, купив ценные бумаги по максимально возможной цене — 38 долларов за акцию. В результате, руководство смогло привлечь 16 млрд долларов. Однако не тут-то было: почти сразу после IPO на Facebook были поданы два коллективных иска. А в начале сентября еще и бразильская прокуратура подала иск на компанию.

Что касается долгоиграющей «патентной войны» между южнокорейской компанией Samsung и американской корпорацией Apple, то это событие является одним из самых освещаемых. Ранее калифорнийский суд запретил временно продавать некоторые гаджеты в Америке, а также обязал уплатить в пользу Apple 1.05 млрд долларов.

Выход «продвинутого» iPhone 5 вызвал бурный ажиотаж среди потребителей и конкурентов компании. В начале октября 2012 года, когда только был анонсирован iPhone 5, Samsung обвинила «яблочную корпорацию» в нарушении патентных прав. Специалисты провели исследования и выяснили, что Apple нарушила 8 патентов: 2 рядовых и 6 конструктивных.

Стоит подчеркнуть, что буквально через сутки после официального старта предварительных заказов более 2 млн человек захотели купить новый смартфон. Вскоре обладатели новых гаджетов столкнулись с неприятным сюрпризом: операционная система iOS работала не корректно, а максимальное количество нареканий вызвал сервис карт. Через некоторое время компания исправилась.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий