loaded:ok

США сбили с ног Иран

США сбили с ног Иран

В.Н. Алёшина , 2013-01-08 11:18

США сбили с ног Иран

Соединенные Штаты Америки добились своего: Иран быстрыми темпами теряет свою экономическую мощь, заявил глава бюджетного комитета иранского парламента Голам Реза Катеб. Согласно официальным данным, за последние девять месяцев объемы экспорта иранской нефти сократились на 40%. Причина — санкции, введенные Штатами и Евросоюзом, против предприятий и организаций энергетического сектора страны. В последнее время Ирану действительно стало «тяжело дышать», поскольку страну давят со всех сторон.

Еще в начале августа Белый дом заявлял, что намерен постоянно вводить санкции, чтобы в конечном счете создать самый жесткий режим санкций против Ирана за всю историю страны. По словам Катеба, сейчас действительно можно наблюдать результат действий американских властей: за последние девять месяцев также сократились доходы от продажи нефти — примерно на 45%. Дополнительные финансовые потери вызваны санкциями, которые были введены Америкой еще и против финансовых институтов и иранских банков.

В то же время Катеб отметил, что, по подсчетам специалистов, в течение ближайших двенадцати месяцев Иран сможет все же продавать на мировых рынках примерно полтора миллиона баррелей нефти в сутки. По информации журналистов «Плюс и Минус», выручка от экспорта нефти достигнет 80% от общих валютных доходов бюджета Ирана.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий