loaded:ok

Понизит ли ЕЦБ процентную...

Понизит ли ЕЦБ процентную ставку?

А.И. Калабарчук , 2013-01-08 13:28

Понизит ли ЕЦБ процентную ставку?

Есть вероятность, что в четверг, 10 января, Европейский центральный банк пересмотрит в сторону понижения процентную ставку. На очередном заседании, которое прошло в декабре, глава регулятора, Марио Драги, назвал существующие инфляционные риски вполне сбалансированными.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что, если тон заявлений реально поменяется, то участники рынка Форекс смогут начать учитывать в котировках вероятность понижения процентной ставки. При этом трейдеры обязательно должны взять во внимание информацию о том, что еще в декабре 2012 года члены управляющего совета Европейского центробанка, которые представляют в основном периферийные страны еврозоны, голосовали за понижение процентной ставки.

Согласно официальным данным Евростата, в ноябре прошлого года инфляция в еврозоне достигла 2.2% в годовом исчислении. За последние два года, по статистическим данным, показатель упал до рекордного минимума. В то же время аналитики предполагали уровень инфляции на отметке 2.4%. Кроме того, в декабре рост цен на потребительские товары реально замедлился. Хотя еще в октябре инфляция составила 2.5%. Такую динамику обеспечило падение роста стоимости цен на энергоносители.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий