loaded:ok

Британия взяла 5 лет на...

Британия взяла 5 лет на обдумывание отношений с ЕС

В.Н. Алёшина, 2013-01-08 14:02

Британия взяла 5 лет на обдумывание отношений с ЕС

В ближайшие пять лет Соединенное королевство проведет референдум по вопросу об отношениях с Евросоюзом, заявил глава правительства Дэвид Кэмерон. При этом он не сообщил, будет ли в списке вопрос, который потребует от избирателей четкого ответа: «за» или «против» они полного выхода Великобритании из сообщества.

В то же время Кэмерон дал четко понять, что действующее правительство готовит специальный план по изменению структуры отношений с Брюсселем. В первую очередь, Лондон постарается вернуть национальному парламенту часть суверенных полномочий, которые ранее были переданы под юрисдикцию единых органов Европейского союза. Результат консультаций на данную тему не повлияет на дату проведения референдума.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в последнее время, пытаясь как можно быстрее преодолеть финансовый кризис, Евросоюз начал новый этап интеграции, который в конечном счет создаст единую экономическую политику и федеральное экономическое правительство стран еврозоны. В свою очередь, Лондон не намерен принимать участие в передаче соответствующих полномочий центральным структурам сообщества.

Более того, Великобритания планирует прекратить сотрудничество с ЕС в некоторых сферах. Таким образом, страна надеется усилить позиции национального парламента. Вообще королевство хочет входить только в единую экономическую зону ЕС, а другие сферы оставить в компетенции британского парламента.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий