loaded:ok

Миллион до добра не довел

Миллион до добра не довел

Ю.Р. Любомирова, 2013-01-08 17:49

Миллион до добра не довел

Правоохранительные органы США приступили к расследованию смерти американца, который ранее выиграл в лотерею 500 тысяч долларов. Внимание полиции привлек тот факт, что «счастливчик умер не от радости победы», а от отравления цианидом. Напомним, что выигрыш 46-летнего Уруж Хана достиг 600 тысяч долларов (425 тысяч долларов после уплаты налогов).

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что внезапная смерть Хана через день после получения призового чека не вызвала подозрений, поскольку врачи решили, что он умер по естественным причинам. Через некоторое время один из родственников обратился к судмедэксперту, который, увидев еще раз дело, обратил внимание на реальную причину смерти. В свою очередь, чикагская полиция подтвердила, что смерть Хана расследуется как убийство (Хан умер после приема летальной дозы цианида).

Еще в конце июня 2012 года Хан сорвал куш в иллинойской лотереи. В ходе церемонии, которая состоялась 26 июня, он заявил, что такого рода победа значит для него многое. Оплатив налоги, он получил единовременную выплату — 425 тысяч долларов. Из достоверных источников стало известно, что чек на его имя был выпущен 19 июля, а 20 июля Уруж Хан скончался. При этом выписанный на его имя чек кто-то обналичел 15 августа. Однако, как известно, в случае смерти победителя, деньги направляются его правопреемнику.

Стоит подчеркнуть, что судмедэксперт практически не проводит вскрытие покойников старше 45 лет, за исключением случаев, когда обстоятельства смерти человека вызывают подозрения. Результаты базового токсикологического исследования не показали следов насильственной смерти Хана. Его кончину посчитали следствием сужения и уплотнения артерий.

По словам Деборы Блум, эксперта по ядам, цианид очень горький на вкус, а летальная доза вещества способна убить человека всего-навсего за пять минут. Такого рода яд быстро нарушает нормальную работу клеток и процесс транспортировки кислорода по телу ухудшается, вызывая у человека мучительную смерть в конвульсиях.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий