loaded:ok

Австралийский McDonald's...

Австралийский McDonald's сменит имя

И.В. Королевская, 2013-01-08 19:46

Австралийский McDonald's сменит имя

Впервые в истории американская корпорация McDonald's временно переименует часть своих ресторанов, расположенных на территории Австралии, в Macca's. Такого рода решение было принято после того, как результаты опроса показали, что 55% австралийцев называют компанию таким сокращенным именем. Представители местного подразделения утверждают, что они являются частью Австралии на протяжении 40 лет и счастливы принять исключительное местное имя.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что с 8 января 2013 года, после начала кампании, посвященной подготовке к празднованию Дня Австралии, который приходится на 26 января, порядка 13 ресторанов сменят бренд. Уже в феврале все вернется круги своя. В настоящее время Австралия является единственной страной в мире, где McDonald's называют Macca's. Сеть предложила использовать такое название для словаря Macquarie, который должен включить его в свое очередное обновление. (Macquarie — это высшее учебное заведение страны, которое успешно разработало Австралийский национальный словарь).

Переименование будет сопровождаться крупной кампанией, в ходе которой посетителям предложат новое меню под названием Aussie Tastes, сформированное на основе традиционных блюд австралийской кухни. Напомним, что до 2010 года американская корпорация считалась крупнейшей в мире сетью ресторанов быстрого питания. Однако с 2010 года компания занимает лишь второе место по количеству ресторанов во всём мире после ресторанной сети Subway. Кроме того, McDonald's удерживает в списке Fortune Global 500 за собой 403-е место.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий