loaded:ok

«Главному Скруджу мира» нашли...

«Главному Скруджу мира» нашли замену

Ю.Р. Любомирова, 2013-01-09 09:31

«Главному Скруджу мира» нашли замену

Место генерального директора крупнейшего в мире производителя платины Anglo American займет глава южноафриканской AngloGold Ashanti Марк Катифани. Еще пять лет назад Катифани пришел в AngloGold Ashanti из канадской Inco, где он занимал пост главного операционного директора.

По информации журналистов «Плюс и Минус», в 2004 году путем слияния ганской корпорации Ashanti Goldfields и AngloGold («дочки» Anglo American) была образована AngloGold Ashanti. До конца марта 2013 года Катифани будет руководить компанией, а затем перейдет в Anglo American. Такого рода новость весьма положительно отразилась на настроении инвесторов: на Лондонской фондовой бирже акции Anglo American выросли на 2.3%, до 20 фунтов.

Напомним, что ранее пост генерального директора Anglo American занимала Синтия Кэролла, которая подала в отставку в октябре 2012 года. На тот момент причиной ее ухода называли слабые производственные показатели компании, которые ухудшились из-за постоянных забастовок на шахтах ЮАР.

Кэролла стала первой женщиной на посту генерального директора Anglo American, которой доверили такую мощную компанию. За время своего правления она проводила политику экономии и выступала за сокращение рабочих мест. За пренебрежительное отношение к экологии (при добыче золота на Аляске компания использовала цианид) Кэролл прозвали «главным Скруджем мира».

Несмотря на желаемое сокращение порядка 26 тысяч работников, Кэролл не достигла своей цели: в 2007-2012 годах компания потеряла 25 млрд долларов капитализации, а рыночная стоимость организации сократилась на треть.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий