loaded:ok

Министр бюджета Франции...

Министр бюджета Франции скрывал свои доходы

Ю.Р. Любомирова, 2013-01-09 14:21

Министр бюджета Франции скрывал свои доходы

Прокуратура Парижа подозревает министра бюджета Франции Жерома Каюзака в уклонении от налогов. В настоящее время правоохранительные органы приступили к расследованию, поскольку полагают, что Каюзаки тайно владел банковским счетом в одном из швейцарских банков, который позволял ему успешно скрывать часть доходов от фискальной системы Франции.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что поводом к началу проведения следствия послужила публикация одного независимого французского сайта, который известен своими громкими журналистскими расследованиями. В декабре 2012 года ресурс обнародовал запись телефонного разговора, в котором четко слышен голос министр бюджета, признавшего у себя наличие дополнительного счета. «Медиапарт» утверждает, что запись датирована началом 2000 года, когда Каюзак являлся депутатом нижней палаты парламента республики.

Как следовало из представленного разговора, за министром числился счет в банке под названием Ю-би-эс, который он хотел закрыть, чтобы избежать неприятностей. В конечном счете он закрыл его в 2010 году, а средства были переведены в Сингапур. Ранее Жером Каюзак опровергал в стенах парламента все подобные слухи и высказывал намерение преследовать «Медиапарт» в суде за клевету.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий