loaded:ok

МВФ покаялся в содеянном

МВФ покаялся в содеянном

В.Н. Алёшина, 2013-01-09 16:28

МВФ покаялся в содеянном

Специалисты Международного валютного фонда признались в ошибках, которые были допущены в планировании экономики Европейского союза. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что главные экономисты Фонда Оливье Бланшар и Даниэль Ли опубликовали специальный рабочий документ, в котором представили общественности свои ошибки, допущенные в прогнозах последствий от принятия строгих мер в европейской экономике.

Эксперты признались, что действительно недооценили быстрый рост безработицы и снижение внутреннего спроса, который связан непосредственно с фискальной консолидацией. Напомним, что еще в октябре они упоминали о возможных допущенных ошибках в прогнозах, но лишь 3 января в комплекте с четкими математическими формулами подтвердили, что реально оступились в процессе оценке воздействия резкого сокращения расходов в Греции, Португалии и Испании.

В действительности темпы сокращения бюджета оказались намного быстрее, а рост слабее, чем прогнозировалось еще в 2010 году. Фискальные мультипликаторы — математические коэффициенты, которые учитывают влияние реформ на экономический рост, оказались гораздо выше, чем предполагал МВФ.

Вместе прогнозируемого значения, который близок к нулю, фискальные мультипликаторы на 2010 год достигли отметки в 1.6. Через некоторое время специалисты Фонда скорректировали свою модель и сегодня выступают за меньшее сокращение расходов бюджета в многострадальной Греции и других странах, находящихся в экономической рецессии.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий