loaded:ok

Великая Джамахирия получила...

Великая Джамахирия получила название Государство Ливия

В.Н. Алёшина, 2013-01-09 20:07

Великая Джамахирия получила название Государство Ливия

Ливийский национальный конгресс отказался от названия «Великая Джамахирия», приняв соответствующий законопроект. В 1986 году название «Великая Джамахирия» ввел Муаммар Каддафи. Теперь же «государство Ливия» стало временным и будет заменено после принятия новой конституции.

Ливийским властям даны полномочия внести необходимые изменения в название всех государственных органов, а также начать процесс переиздания официальных бланков и обмена паспортов у граждан. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что социалистическая Народная Ливийская Арабская Джамахирия (Великая Джамахирия) существовала с 1977 года, когда Каддафи упразднил существующие ветви власти и ввел систему «прямого народного правления».

По завершению революции 1 сентября 1969 года государство именовалось Ливийская Арабская Республика, а после получения независимости, 24 декабря 1951 года, страна носила название Соединенное Королевство Ливия. До 1963 года, когда Ливия смогла стать унитарным государством, она имела федеральное устройство и состояла из трех исторических регионов — Триполитании, Киренаики и Феццана. Что касается нынешнего названия, то Ливия будет носить его до принятия постоянной конституции.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий