loaded:ok

На Форекс год начался на...

На Форекс год начался на позитивной ноте

А.И. Калабарчук , 2013-01-10 09:24

На Форекс год начался на позитивной ноте

В начале 2013 года на валютном рынке Форекс динамика основной пары евро/доллар остается неоднозначной. В то же время очередной год начался весьма позитивно: «фискального обрыва» в США не случилось, налоговые льготы для граждан с доходом выше 400 тысяч долларов были отменены.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что, несмотря на найденный компромисс по поводу повышения налогов, часть вопросов остаются нерешенными. Среди реальных проблем Америки: сокращение расходов на вооружения и прочие государственные программы, повышение потолка по госдолгу, который был достигнут к концу декабря.

До конца февраля американский Минфин сможет исполнять обязательства до конца февраля. Это станет своеобразным дедлайном для политиков. Нынешние споры о повышении планки госдолга не сулят быстрых договоренностей. Скорее всего, ближайшие несколько недель будут держать рынки в напряжении, а ключевая валютная пара останется волатильной в рамках сложившегося диапазона.

Есть вероятность, что разговоры о завершении программы количественного смягчения Федеральной резервной системы возобновятся в течение следующих шести месяцев. Это может произойти на фоне улучшения аппетита к риску. Следовательно, американец может реально пострадать из-за повышенного спроса на рисковые активы. В ближайшие полгода пара евро/доллар поднимется до уровня 1.35.

Повышательное давление на пару будут оказывать позитивные тенденции, которые наблюдаются в еврозоне. Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», проблема греческого долга постепенно перестает беспокоить инвесторов, поскольку Греция выполняет обязательства по сокращению дефицита опережающими темпами. Теперь перед европейскими властями уже стоят проблемы низкой деловой активности, высокой безработицы и рецессии. Ранее сообщалось, что показатель в еврозоне достиг рекордного показателя в 11.8%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий