loaded:ok

Азаров защитит пассажиров...

Азаров защитит пассажиров «Аэросвита»

Ю.Р. Любомирова, 2013-01-10 10:39

Азаров защитит пассажиров «Аэросвита»

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил вице-премьеру Александру Вилкулу попытаться решить конфликт, связанный с крупнейшим местным авиаперевозчиком — компанией «Аэросвит». По словам Азарова, просто недопустимо, чтобы интересы авиакомпании вредили рядовым гражданам, а задержавшиеся за границей украинцы должны быть возвращены домой. Затем все они могут рассчитывать на компенсации за задержки и отмену рейсов «Аэросвита».

Еще 8 января в киевском аэропорте «Борисполь» было отменено порядка 17 рейсов компании «Аэросвит», в том числе до Стокгольма, Тель-Авива и Будапешта. Уже 9 января авиакомпания отменила рейсы в Ереван, Варшаву, Афины и Бухарест. Такого рода действия компании-перевозчика заставили сотни пассажиров сидеть и ждать вестей на территории аэропорта.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще в начале января стало известно о том, что Хозяйственный суд Киевской области начал процедуру банкротства «Аэросвита». Представители украинской компании попытались объясниться, заявив, что на такой шаг пошли с целью санации активов и восстановления платежеспособности. Сегодня «Аэросвит» не является банкротом и выполняет обязательства перед контрагентами.

В то же время московский аэропорт «Шереметьево» и одноименный топливо-заправочный комплекс (ТЗК) обратились в Арбитражный суд Москвы с иском к «Аэросвиту», требуя 130 млн рублей задолженности. Предварительные слушания пройдут 29 января, а иск аэропорта оставлен без движения до 18 января.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий