loaded:ok

Доллар ждет заседания ЕЦБ

Доллар ждет заседания ЕЦБ

А.И. Калабарчук, 2013-01-10 13:52

Доллар ждет заседания ЕЦБ

Сегодня, 10 января, на международном валютном рынке Форекс американец по отношению к мировым валютам продолжает расти. Повышательное давление оказали разошедшиеся с прогнозами аналитиков данные по промышленному производству Германии, а также ожидания первого в 2013 году заседания Европейского центробанка. Об этом свидетельствуют данные торгов.

К завершению торговой сессии 9 января доллар достиг отметки 1.3065 (во вторник показатель составил 1.3081). Курс доллара по отношению к иене вырос с 87.04 к концу прошлых торгов до 87.88 иены за доллар, а курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США вырос с 80.32 до 80.51 пункта.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще в среду стало известно, что объем промышленного производства в Германии в ноябре с учетом сезонных корректировок увеличились на 0.2% по сравнению с октябрем. В то же время сократился на 2.9% в годовом выражении. Однако в годовом выражении данные совпали с ожиданиями, в то время как в месячном оказались немного ниже прогнозов — аналитики предполагали рост на 1%.

Есть вероятность, что рост доллара связан с осторожностью инвесторов в преддверии очередного заседания европейского регулятора. Ведь немецкая статистика реально усилила ожидания рынка относительно снижения базовой процентной ставки. В условиях слабости экономики еврозоны снижение ставки могло поддержать падающий евро.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий