loaded:ok

Украина обдумывает возможные...

Украина обдумывает возможные отношения с Таможенным союзом

Ю.Р. Любомирова, 2013-01-10 15:57

Украина обдумывает возможные отношения с Таможенным союзом

Вопрос о вступлении Украины в Таможенный союз (ТС) России, Белоруссии и Казахстана не стоит, заявил спикер парламента Владимир Рыбак. Причина — Украина просто-напросто не подавала заявки на вступление в Таможенный союз. При этом украинские эксперты активно работают над вопросом, касающимся такого объединения. Они дадут свои рекомендации и разъяснения для депутатов парламента.

По словам Рыбака, есть сферы, где страны могут вместе работать. На прошлой неделе президент Виктор Янукович сообщил, что Украине следует адаптировать национальное законодательство к тем нормам Таможенного союза, которые не будут противоречить международным обязательствам Киева. Украина пока ищет «инструменты и возможности для взаимовыгодного сотрудничества» с Таможенным союзом.

По информации журналистов «Плюс и Минус», на ближайшей встрече глава украинского МИД Леонид Кожара обсудит формат взаимодействия Киева с Таможенным союзом с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Есть вероятность, что в ближайшие месяцы стороны активизируют диалог с Федерацией относительно формата возможного участия Украины в Таможенном союзе, не будучи членом этого объединения.

Из достоверных источников стало известно, что встреча глав внешнеполитических ведомств Украины и России состоится 14 января в Черновцах. В этот же день пройдет седьмое заседание подкомитета по международному сотрудничеству украинско-российской межгосударственной комиссии под председательством Кожары и Лаврова.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий