loaded:ok

Обама видит на посту министра...

Обама видит на посту министра финансов Джека Лью

И.В. Королевская , 2013-01-10 14:52

Обама видит на посту министра финансов Джека Лью

Президент США Барак Обама выдвинул на пост министра финансов Джека Лью, который занимает должность главы аппарата Белого дома. Есть вероятность, что в ближайшее время Лью все же сменит уходящего в отставку Тимоти Гайтнера.

По информации журналистов «Плюс и Минус», 57-летний функционер занимал пост главы административно-бюджетного управления в администрации президента, курировал международные экономические вопросы в Государственном департаменте, а также работал в финансовых учреждениях на Уолл-стрит в Нью-Йорке. После избрания Обамы назначение Гайтнера станет четвертым кадровым решение относительно администрации.

В ближайшее время кандидатура министра финансов подлежит одобрению Сената. Если будет решение будет одобрено сенаторами, то Лью займет свой пост в период обострения противостояния между Белым домом и республиканцами в Конгрессе. Основные политические силы продолжают бурно обсуждать новый лимит на федеральные заимствования, или государственный долг, а также сокращение расходов и другие вопросы фискальной политики.

10 января о своем уходе с поста министра труда заявила Хильда Солис. Еще 8 января американский президент выдвинул своего советника по борьбе с терроризмом Джона Бреннана на пост главы Центрального разведывательного управления, а бывшего сенатора-республиканца Чака Хейгела — на пост министра обороны.

Напомним, что еще в декабре 2011 года президент США предложил на должность государственного секретаря сенатора Джона Керри. В настоящее время сенатор-демократ от штата Массачусетс возглавляет сенатский комитет по международным делам.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий