loaded:ok

Американская экономика...

Американская экономика бессмертна

И.В. Королевская, 2013-01-10 17:34

Американская экономика бессмертна

Несмотря на то, что мировой финансовый кризис начался в США, экономика этой страны остается «авторитетной». Ее мощь не дает возможности засомневаться в светлом будущем Америки. Учитывая все это, возникает вполне логический вопрос: как же Штатам удается удерживать лидерство? Оказывается все дело в том, что страна всегда готова к новым инновационным открытиям, развитию производства и так далее.

Сразу стоит отметить, что Америка — это действительно специфическая страна. Правительство этой страны прилагало максимум усилий, чтобы сделать жизнь каждого гражданина комфортной. Желание улучшить жизнь граждан привела к тому, что теперь американцам, увидевшим по телевизору новостной сюжет о том, что в Детройте внедорожник провалился в дорожную яму, ничего другого не приходит в голову, как начать паниковать. Они привыкли к тому, что все и всегда хорошо и по-другому быть не может.

Действительно, граждане, которые появились на свет в 1955 году помнят, как родители возили их на заднем сидении новехонького хайвэя, их окружали только материальные и культурные блага «made in the U.S.». В это время пока одни наслаждались, остальные могли позволить себе такое только в самых сладких фантазиях.

США мощная экономика

В настоящее время ситуация изменилась. Детям, которые появились на свет, например, в 1995-м году, пришлось пережить 11 сентября (день, когда были разрушены башни-близнецы в Нью-Йорке). Затем они наблюдали, как тысячи солдат в Ираке и Афганистане, рискуя своими жизнями, защищали интересы непонятно кого. А, когда некоторые созрели для того, чтобы ознакомиться с аналитическим материалом в газетах, просто-напросто рухнул рынок недвижимости и вся банковская система.

Вскоре, молодежь ждала еще одна трагедия — крупнейший автомобильный производитель в мире General Motors обанкротился и был национализирован. В течение этого времени невероятно высокий дефицит бюджета продолжал расти, а безработица достигла европейских показателей. Нынешнее положение Соединенных Штатов Америки язык не поворачивается назвать выгодным. Но, изучив исторический опыт, можно сказать, что США все же смогут решить свои проблемы, поскольку...

США имеет интеллектуальное и цифровое лидерство

Какие бы трудности не пришлось переживать Штатам, страна все же остается интеллектуально развитой. В качестве подтверждения можно привести тот факт, что большинство Нобелевских премий вручается американским ученым, огромное количество патентов регистрируется именно в этой стране. И это только начало списка фактов, которые можно привести в пользу Америки.

США мощная экономика

Важнейшей экономической тенденцией ближайшей декады останется дигитализация (перевод информации в цифровую форму). Страна достаточно крепко держит в руках глобальную сеть. Чего только стоит вспомнить про Google, Facebook, Amazon или eBay. Каждая из этих компаний постоянно удивляет, а иногда и шокирует мир, своими новинками. Скорее всего, в ближайшие несколько лет можно будет наблюдать реальный рост производства.

Производство США воскреснет

Среди американцев и многих мировых экспертов почти невозможно найти тех, кто сомневается в том, что Китай все же останется мировым конвейером. В то же время нужно понимать, что тенденция переноса производства в Азию скоро достигнет пика и, как следствие, пойдет на убыль. В настоящее время одна из первых, перенесшая производство в «дешевые» страны, американская текстильная компания вернула производство на родину. Модный лейбл American Apparel весьма успешно производит недорогую, а главное, качественную одежду в деловом районе Лос-Анджелеса.

Кроме того, многих специалистов действительно впечатляет автомобильная промышленность и рост локализации производства иностранных компаний, а авиационная промышленность не успевает выполнять одну партию заказов, как тут же поступает следующая. Такая тенденция свидетельствует о том, что разница в оплате труда сглаживается. И США все же удержат за собой звание бесспорного лидера.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-01-11 18:33

Вот так прочитала и понимаю, ничего ей - Великой - не страшно! Меня бы как жителя страны этот факт, "выкарабкивания" воодушевлял. Есть надежда, тыл, перспектива, чего у нас к сожаление не встретишь...только себе и о себе, пекутся наши "Правители"!

Оставить комментарий