loaded:ok

Евро слабеет на глазах

Евро слабеет на глазах

А.И. Калабарчук , 2013-01-10 19:33

Евро слабеет на глазах

Сегодня, 10 января, на рынке Форекс в середине торгового дня валютная пара австралийский доллар/доллар США торговалась на уровне 1.0558. «Австралиец» смог укрепить позиции относительно американца. Причина — утром в Австралии стали известны весьма позитивные данные об изменении объема выданных разрешений на строительство.

Ситуация в паре евро/доллар США сложилась немного иначе: доллар смог укрепиться. По состоянию на 11:30 мск пара евро/доллар торговалась на уровне 1.3056. До тех пор, пока не станут известно решение Европейского центробанка об основной процентной ставке, евро будет слаб. В настоящее время от пресс-конференция главы европейского регулятора Марио Драги трейдеры ждут комментариев относительно ужесточения контроля за банковской системой ряда стран еврозоны.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что европейские политики ищут новые способы привлечения средств в бюджет в рамках борьбы с кризисом. Министры финансов стран-членов Евросоюза вновь должны встретиться, чтобы обсудить налог на финансовые транзакции на заседании. Встреча пройдет 12 февраля 2013 года.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий