loaded:ok

Chrysler обязали выйти на...

Chrysler обязали выйти на биржу

Ю.Р. Любомирова, 2013-01-11 10:27

Chrysler обязали выйти на биржу

Пенсионный фонд UAW Retiree Medical Benefits Trust (Veba Trust) направил автомобильному концерну Chrysler требование провести IPO (первичное размещение акций). В официальном документе указано, что компании следует из доли в 41.5% разместить на бирже 16.6% акций, которой владеет непосредственно UAW Trust.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что такого рода размещение поможет разрешить спор между UAW Trust и Fiat (под контролем находится 58.5% акций Chrysler) относительно стоимости доли пенсионного фонда. В 2012 году итальянский автопроизводитель заявил о своем желании исполнить опцион, выкупив 3.3% акций Chrysler у UAW Trust за 139.7 млн долларов. В результате, компания хотела увеличить свою долю до 61.8%.

В свою очередь, пенсионный фонд отказался от сделки, потребовав за 3.3% около 343 млн долларов. Fiat подал на UAW Trust в суд — и уже в начале января сообщил о намерении исполнить еще один опцион на 3.3 процента акций Chrysler. Из достоверных источников стало известно, что за акции итальянцы готовы заплатить 198 млн долларов. Решение суда ожидается в течение нескольких следующих месяцев.

Ранее представители Fiat заявляли, что хотят увеличить долю в Chrysler до 70%. Затем они планировали провести слияние автопроизводителей. Итальянская компания располагает правами на выкуп 16.6 процента акций Chrysler. В то же время UAW Trust есть реальное право просить Chrysler провести первичное размещение акций в соответствии с договором, заключенным в 2009 году.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий