loaded:ok

Глава ЕЦБ опустил курс доллара

Глава ЕЦБ опустил курс доллара

А.И. Калабарчук , 2013-01-11 13:13

Глава ЕЦБ опустил курс доллара

В конце торгового дня четверга американский доллар начал терять позиции. Понижательное давление оказала статистика по заявкам по американской безработице и заявление главы Европейского центробанка.

Ближе к завершению сессии на рынке Форекс курс доллара к евро опустился с 1.3065 на предыдущем закрытии до 1.3269 доллара за евро. Таким образом, американец достиг минимального показателя с сентября прошлого года.

По отношению к японской иене доллар вырос с 87.88 к концу прошлых торгов до 88.78 иены за доллар. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США снизился с 80.51 пункта в среду до 79.79 пункта.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что ранее Министерство труда США сообщило о росте числа первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 5 января, на 4 тысячи до 371 тысяч. В то же время аналитики полагали, что число заявок сократится на 7 тысяч.

Положительное влияние на евровалюту оказало заявление Драги о том, что регулятор не рассматривает возможность завершения антикризисных мер. Кроме того ЕЦБ решил оставить базовую процентную ставку на уровне 0.75% годовых. Данное решение было принято единодушно, поскольку члены совета управляющих придерживаются мнения, что ситуация на финансовых рынках постепенно улучшается.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий