loaded:ok

Агентство Moody's обидело Кипр

Агентство Moody's обидело Кипр

Ю.Р. Любомирова, 2013-01-11 14:43

Агентство Moody's обидело Кипр

Международное агентство Moody's пересмотрело долгосрочный рейтинг государственных облигаций Кипра с «B3» до «Caa3». При этом прогноз рейтинга — «негативный». В то же время краткосрочный рейтинг государственных бумаг подтвержден на уровне «Not Prime». Поводом для принятия такого решения стала высокая долговая нагрузка страны, которая выросла из-за увеличившихся потребностей кипрских банков в рекапитализации.

Ранее подобные действия в отношении островного государства совершило международное агентство Standard&Poor's, понизив долгосрочный и краткосрочный кредитный рейтинг Кипра с «B/B» до уровней «ССС+» и «С», с прогнозом «негативный». Эксперты агентства Standard & Poor's уверены, что у кипрского правительства крайне ограниченный выбор вариантов привлечения финансирования. Самое страшное — риск дефолта страны постоянно возрастает.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что негативный прогноз означает то, что в ближайшее время ситуация реально ухудшиться, поскольку текущие проблемы с ликвидностью, неопределенность в отношении рекапитализации банков и подписания меморандума с Международным валютный фондом, Европейским центробанком и европейским союзом постоянно подливают масла в огонь.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий