loaded:ok

«Повелитель кредитных карт»...

«Повелитель кредитных карт» уволит 5400 сотрудников

Ю.Р. Любомирова, 2013-01-11 15:49

«Повелитель кредитных карт» уволит 5400 сотрудников

Финансовая корпорация American Express, крупнейший оператор кредитных карт в США, объявила о сокращении около 5400 сотрудников, или 8% действующего штата. Сегодня в компании работают 63.5 тысячи сотрудников. Решение принято в рамках плана по реструктуризации, который поможет компании начать работать более эффективно и окажет благоприятное влияние на ее рост. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что вскоре массовое увольнение будет частично компенсировано созданием новых рабочих мест. Ближе к концу 2013 года с учетом новых должностей штат сократиться на 4-6%.

Есть вероятность, что увольнения сперва затронут транспортный отдел. Руководство компании уверено, что в связи с «цифровой революцией» эта отрасль нуждается в «фундаментальном обновлении». Также в American Express подчеркнули, что реструктуризация предполагает переход от «бумаги и стационарного телефона» к мобильной связи и интернету при работе с клиентами.

Специалисты American Express подсчитали, что расходы на реструктуризацию составят около 400 млн долларов. Большая часть средств будет направлена на выплату выходных пособий. Учитывая этот факт, компания оценила сокращение чистой прибыли в четвертом финансовом квартале 2012 года, завершившимся 31 декабря, с 1200 до 637 млн долларов по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Напомним, что в 2009 году American Express сократила 4000 сотрудников компании.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий