loaded:ok

Драги похвастался новенькими...

Драги похвастался новенькими евро

Ю.Р. Любомирова, 2013-01-11 19:44

Драги похвастался новенькими евро

Глава Европейского центробанка Марио Драги показал образец новой купюры единой европейской валюты достоинством в 5 евро, которая поступит в обращение в мае 2013 года.

Стоит подчеркнуть, что пятиевровая купюра открыла вторую серию евро-банкнот с максимально высокой защитой от подделок. Через некоторое время Драги пообещал сообщить о дате презентации купюр более высокого номинала — 10, 20, 50, 100 и 500 евро.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что новая серия банкнот называется «Европа» (в честь героини древнегреческой мифологии, дочери финикийского царя). Ее портрет был полностью скопирован с изображения на античном кратере, который хранится в парижском Лувре.

«Европа» изображена на купюре в двух местах — в качестве водяного знака и голограммы. Кроме того в качестве дополнительной степени защиты на банкноте появилось число, меняющее под разным углом цвет, которое обозначает номинал купюры. «Новые евро», отметил Драги, не вытеснят с обращения купюры, вошедшие в наличное обращение в 2002 году.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий