loaded:ok

Вексельберг даст «Сколково»...

Вексельберг даст «Сколково» 50 млн долларов

В.Н. Алёшина, 2013-01-11 17:29

Вексельберг даст «Сколково» 50 млн долларов

Группа «Ренова» миллиардера Виктора Вексельберга намерена инвестировать 50 млн долларов в венчурный фонд. Компания, как правило, вкладывает средства в сферы новых медиа, IT-медицины и интернета. Приоритет №1 получили проекты «Сколково».

Согласно официальным данным, общий объем фонда составит 100 млн долларов. Структура будет ориентирована на вложения в компании на срок от 5 до 7 лет. Средний размер инвестиций составит от 5 до 7 млн долларов, а 20% средств будут направлены на «выращивание» компаний внутри венчурного фонда.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что с июня 2010 года Виктор Вексельберг руководит инновационным центром, а в ноябре 2012 года специалисты оценили общее состояние предпринимателя в 14.6 млрд долларов, разместив его на третьем месте в ТОП самых богатых людей России. Напомним, что в декабре 2012 года стало известно, что одобрение центра «Сколково» получили около 370 проектов, которые связаны с информационными технологиями. В то же время «Сколково» ищет в среднем 20-30 подобных заявок в неделю.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий