loaded:ok

Обама послал лучшего...

Обама послал лучшего советника в Москву

В.Н. Алёшина, 2013-01-11 18:56

Обама послал лучшего советника в Москву

В январе со специальной миссией Москву посетит советник американского президента Барака Обамы по национальной безопасности Том Донилон. Эмиссар расскажет о том, какими Вашингтон видит отношения с Москвой во время второго срока Обамы.

Почетных гостей примет непосредственно президент России Владимир Путин. Во время встречи эмиссар намерен озвучить, что, несмотря на ухудшившиеся отношения между двумя странами, Обама все же придерживается мнения, что «перезагрузка» российско-американских отношений возможна. Похолодание в отношениях наступило после принятия так называемого «закона Магнитского». Штаты начали сомневаться в том, что на территории Российской Федерации придерживаются принципа верховенства права. Чтобы «наказать» всех тех, кто имеет непосредственное отношение к гибели Магнитского, правительство запретило въезд на территорию Америки ряду чиновникам.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что советник Обамы планирует убедить российского президента, что РФ и США должны найти как можно больше точек соприкосновения и начать вести конструктивные беседы. Есть вероятность, что на встрече будут присутствовать только два человека, кроме Путина и Донилона, — посол США в России Майкл Макфол и секретарь Совета безопасности ООН Николай Патрушев. Визит эмиссара — подготовка к визиту самого Обамы в Россию. Кремль хочет, чтобы американский президент приехал в страну еще до саммита G20, который пройдет в сентябре в Санкт-Петербурге.

Напомним, что идея так называемой «перезагрузки» российско-американских отношений прозвучала в 2009 году, когда вице-президент Джо Байден рассказывал о внешней политике Обамы (во время первого президентского срока Обамы). «Перезагрузка» подразумевает максимально тесное сотрудничество Москвы и Вашингтона во многих областях.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий