loaded:ok

Идея о монете в триллион...

Идея о монете в триллион долларов «не прокатила»

И.В. Королевская , 2013-01-14 12:37

Идея о монете в триллион долларов «не прокатила»

Министерство финансов США и Федеральная резервная система (ФРС) отказались от затеи отчеканить платиновую монету в триллион долларов. Правительство уверено, что платиновые монеты не помогут избежать повышения лимита государственного долга, заявил представитель минфина Энтони Коули.

Ранее сообщалось, что инициативная группа разместила петицию с предложением разрешить Монетному двору выпустить монету в триллион долларов. В момент написания документа свои подписи поставили 6.1 тысячи человек.

Через некоторое время на официальном сайте конгрессмена от Республиканской партии Грега Уолдена появился комментарий, в котором он назвал идею «создания» монет абсурдной и опасной». Затем пресс-секретарь администрации президента США Джей Карни не смог дать четкого ответа на вопрос о монете в триллион долларов, назвав разговоры о ее выпуске спекуляциями.

По информации журналистов «Плюс и Минус», ближе к концу февраля 2013 года государственный долг США вырастет до разрешенных 16.4 трлн долларов. Данный факт обяжет страну объявить дефолт. До сих пор сторонники идеи «на триллион» утверждают, что отчеканенную платиновую монету можно разместить на депозите в Федеральном резервном банке Нью-Йорка, а средства использовать средства для оплаты государственных расходов. Результат — Штатам удалось бы отодвинуть момент наступления дефолта. К тому же, американский закон разрешает министерству финансов выпускать платиновые монеты любого достоинства.

Ранее 44-ому президенту США предлагали воспользоваться 14-й поправкой к Конституции США, которая гласит, что, несмотря ни на что, государство обязано платить по долгам. Следовательно, Обама мог разрешить «появиться на свет» гособлигациям без одобрения Конгресса на повышение госдолга, но этого не сделал.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий