loaded:ok

Британская королева ищет...

Британская королева ищет финансового управляющего

Ю.Р. Любомирова, 2013-01-15 11:53

Британская королева ищет финансового управляющего

Объявление о вакансии размещено на королевском сайте. Согласно официальным данным, Королева Великобритании готова платить такому профессионалу своего дела порядка 55 тысяч фунтов в год (90 тысяч долларов). Стоит отметить, что по российским меркам это не так уж и много за такую ответственную работу.

За такую плату специалист должен будет давать консультации Елизавете II и ее семье по вопросам личных финансов. В объявлении на королевском сайте говорится, что кандидат обязательно должен «аккуратно вести отчетность, следить за прогнозами движения ликвидности, осуществлять подготовку уточненных прогнозов и бюджетов, контролировать все финансовые операции, подписывать балансы и заниматься налогами».

Есть вероятность, что найти подходящую кандидатуру будет непросто, поскольку ни один серьезный профессионал в области управления активами на зарплату меньше чем в 120–150 тысяч фунтов в год не пойдет даже в 25-30 лет. Учитывая, что придется уплатить 45% в виде налогов, то, скорее всего, на руки достается очень мало. Сегодня жизнь в столице Туманного Альбиона довольно дорогая. Такую сумму можно назвать символической, потому что это престижно — поработать на королевскую семью.

Возможно, отмечают журналисты «Плюс и Минус», что Букингемский дворец предложит дополнительные условия, о которых не написано в объявлении. Напомним, что с 2002 года пост хранителя королевских финансов занимает сэр Алан Рейд. При этом активы семьи составляют несколько миллиардов фунтов. Сумма довольно высокая, поэтому королевская семья ищет помощника Рейду.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий