loaded:ok

Лорды разрешат продажу...

Лорды разрешат продажу наркотиков

Ю.Р. Любомирова, 2013-01-15 16:49

Лорды разрешат продажу наркотиков

Британские дворяне жаждут декриминализировать хранение и употребление всех наркотиков должно. Пэры (дворяне, носящие высший титул) полагают, что можно разрешить продажу наименее опасных наркотических препаратов в магазинах, получивших соответствующую лицензию.

Парламентская группа, созданная с целью изучения и реформирования политики по борьбе с распространением наркотиков, полагает, что уголовные наказания лишь провоцирует появление новых любителей таких средств. В свою очередь, пресс-секретарь министерства внутренних дел Великобритании пообещал, что «выводы и рекомендации доклада будут рассмотрены».

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что еще в декабре премьер-министр Дэвид Кэмерон сообщил, что нет оснований для отказа в создании королевской комиссии по декриминализации и легализации запрещенных препаратов, а политика правительства по борьбе с наркотиками все же «работает». Несколько дней назад парламентская группа утвердила, что поставки наиболее опасных наркотических веществ должны оставаться под запретом, но людей, которые обладают небольшим количеством «тяжелых» наркотиков, не нужно наказывать.

Вообще правительство Соединенного королевства должно пересмотреть закон о злоупотреблении наркотиками, принятый в 1971 году. Сегодня есть наркотики, которые значительно безопасней, чем алкоголь и табак. По словом «легальные наркотики» подразумеваются субстанции, которые могут служить заменителями наркотических препаратов. Согласно официальным данным, в настоящее время молодым британцам ежегодно продают 60 млн таблеток экстази. Торговля идет через преступные группировки и незаконных торговцев.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий