loaded:ok

Откат довел до уголовного дела

Откат довел до уголовного дела

В.Н. Алёшина , 2013-01-15 18:24

Откат довел до уголовного дела

Следственный департамент МВД России обвинил экс-члена совета директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Елену Котову в вымагательстве. Подобные обвинения также предъявлены бывшему топ-менеджеру одного из российских банков Игорю Лебедеву.

Правоохранительные органы уверены, что обвиняемые, используя свое должностное положение, пытались получить денежное вознаграждение от представителей канадской нефтегазовой коммерческой компании. Они пытались помочь крупной компании получить кредит в размере 95 млн долларов от финансового института.

«Котова, являясь в обозначенной банковской структуре управленцем, входящим в коллегиальный совещательный орган, принимающий окончательные решения по вопросам кредитования, опосредованно гарантировала коммерсантам положительный ответ по кредиту взамен получения от последних денежных средств в размере 1 млн 425 тысяч долларов в качестве вознаграждения», – говорится в сообщении МВД.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Лебедев выполнял роль переговорщика – «именно он поддерживал двустороннюю связь между Котовой и компанией-заемщиком, постоянно озвучивал условия и гарантии описанной «сделки»». В феврале 2011 года следственный комитет при Министерстве внутренних дел возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора ЕБРР по России Елены Котовой. С 2005 по 2010 года Котова управляла ЕБРР на территории Российской Федерации, а также следила за реализацией проектов в Белоруссии и Таджикистане.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий