loaded:ok

«Лукойл» на время переберется...

«Лукойл» на время переберется на бразильский шельф

И.В. Королевская , 2013-01-15 19:39

«Лукойл» на время переберется на бразильский шельф

Крупнейшей частной нефтяной компании России «Лукойл» приглянулись новые проекты по освоению шельфа Западной Африки, а также Бразилии, заявил президент компании Вагит Алекперов. До сих пор у компании не было ни одного проекта на этой территории. Уже в феврале 2013 года Алекперов рассчитывает посетить Бразилию.

По информации журналистов «Плюс и Минус», уже 17 января глава «Лукойла» намерен посетить Ирак, где уже разрабатывается месторождение «Западная Курна-2», по которому компания планирует продлить контракт на пять лет. В настоящее время «Лукойл» заинтересован в привлечении к этому проекту китайского партнера взамен ранее вышедшей из него норвежской Statoil.

Кроме того, в планах компании «Лукойл» добиться увеличения добычи нефти на 1.5%. Напомним, что в 2012 году нефтедобыча компании снизилась на 0.8%, до 89.9 млн тонн. Скорее всего, отметил Алекперов, максимальный рост компания зафиксирует с 2014 года. По добыче нефти «Лукойл» занимает второе место в России.

Напомним, что в 2014-2016 годах «Лукойл» начнет активно добывать нефть на участках в Северном Каспии и в Большехетской впадине в Ямало-Ненецком АО. До 2021 года компания планирует инвестировать в действующие проекты на шельфе 325 млрд рублей, из которых 6 млрд уже вложены.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий