loaded:ok

Нелегалы разошлись не на шутку

Нелегалы разошлись не на шутку

В.Н. Алёшина , 2013-01-16 08:46

Нелегалы разошлись не на шутку

Ежегодно бюджет Московской области не дополучает миллиарды рублей. Причина — нелегальная добыча полезных ископаемых. Об этом заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на совещании по обеспечению правопорядка в регионе.

По словам губернатора, в 2011 году в регионе удалось добыть 18 млн кубометров полезных ископаемых, но вместо «миллиардов рублей» в бюджет области дошло лишь 134 млн рублей налогов. В настоящее время в регионе насчитывается 633 месторождения, на которых работает 114 предприятий. Самое страшное, что 48% полезных ископаемых добывается нелегально.

Чтобы выгнать нелегалов с московской трубы во второй половине 2012 года в регионе были проведена проверка. В ходе нее было установлено, что самая активная нелегальная добыча ведется в Балашихе, а также в Люберецком, Серпуховском, Ногинском и некоторых других районах. В результате специалисты вынесли 11 представлений об устранении нарушений и возбуждено 9 уголовных дел. Прокуратура отметила, что злоумышленники добывают сырье, не имея на руках разрешительных документов и не предоставляя налоговые декларации.

Стоит подчеркнуть, что в первую очередь речь идет о нелегальной добыче песка. Как известно, Подмосковье обладает колоссальными запасами торфа и бурого угля, а также пород, используемых в строительстве: кремния, известняка, глины, песчаника.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий