loaded:ok

На Московской бирже начнутся...

На Московской бирже начнутся «золотые торги»

Ю.Р. Любомирова, 2013-01-16 10:51

На Московской бирже начнутся «золотые торги»

Московская биржа расширит список инструментов для российских инвесторов, запустив торги драгоценными металлами. В течение года фондовая площадка сделает все необходимое, чтобы начать проводить операции по продаже и покупке золота. Затем предоставит всем желающим возможность проводить сделки с такими металлами, как серебро, палладий и платина.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что торговая площадка России следует за своим конкурентом — Лондонской биржой — и планирует вслед за ней запустить операции с драгоценными металлами. Сперва Московская биржа запустит спотовую торговлю металлами (грамм/рубли) и своп (металл/рубли).

Стоит подчеркнуть, что специалисты Московской биржи в ближайшее время позволить российским инвесторами начать совершать сделки с «желтым металлом», поскольку это максимально популярный актив у инвесторов. Затем на бирже можно будет покупать и продавать серебро, платину и палладий.

Такое нововведение предоставит российским инвесторам альтернативу банкам, которые предлагают инвестировать в обезличенные металлические счета (ОМС), монеты или слитки, и отчасти Лондонскую биржу металлов.

Сегодня на Московской бирже в секции срочного рынка торгуются фьючерсы на эти металлы, но они не предполагают физической поставки, а в качестве базового актива используются котировки Лондонской биржи.

Есть вероятность, что создание биржевого рынка драгоценных металлов в Российской Федерации заинтересует банки, у которых существенно выросли золотые активы в связи с ростом популярности ОМС, а также крупных ювелирных производителей.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий