loaded:ok

Facebook обзаведется внутренним поисковиком

В.Н. Алёшина, 2013-01-16 13:42

Facebook обзаведется внутренним поисковиком

Крупнейшая в мире сеть Facebook предоставляет своим пользователям возможность воспользоваться социальным поисковым сервисом. Новый сервис, получивший название Graph Search, поможет пользователям найти контент своих друзей, формулируя поисковые запросы обычными фразами (как вариант, «друзья, которым нравится Гарри Поттер»).

При этом основатель соцсети Марк Цукерберг заявил, что новая услуга призвана облегчить жизнь только пользователей Facebook и поиск не намерен конкурировать с мощным Google. В то же время в ситуациях, когда запросы будут выходить за рамки возможностей нового поисковика, дальнейший поиск будет осуществлять система Bing компании Microsoft.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что до презентации, которая прошла в штаб-квартире компании в Калифорнии, некоторые обозреватели придерживались мнения, что Facebook покусился на рыночный сегмент Google. По словам Марка Цукерберга, внедрение новой услуги будет «очень медленным».

Под «социальным графом» в крупнейшей социальной сети понимают коллективный массив информации, которой пользователи делятся друг с другом в этой сети. В данном случае, речь идет о фото, статусах, данных о местоположении и «лайки».

Специалисты компании решили начать разрабатывать новый сервис, поскольку огромное количество пользователей критиковали Facebook за неудобный и малоэффективный встроенный поиск. Во время презентации переработанный поисковый движок выглядел куда более мощным.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий