loaded:ok

Дольче и Габбана оказались...

Дольче и Габбана оказались миллиардерами

В.Н. Алёшина, 2013-01-16 18:27

Дольче и Габбана оказались миллиардерами

Каждый из членов известно дизайнерского дуэта Дольче и Габбана обладают состояние свыше миллиард долларов. Об этом стало известно из документов, обнародованных в ходе судебного процесса в Милане. В настоящее время Доменико Дольче и Стефано Габбана работают над созданием новой коллекции к весенним неделям моды. За пределами «модного мира» команда адвокатов готовится отбить претензии итальянского государства в неуплате создателями бизнес-империи D&G налогов.

Ранее сообщалось, что модных дизайнеров обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму более 500 млн долларов. Следователи уверены, что дизайнеры продали бренды D&G и Dolce & Gabbana собственной компании Gado, которая была создана в Люксембурге еще восемь лет назад, в три раза дешевле их рыночной стоимости. Теперь, если суд признает их виновными, ближайшие фэшн-шоу иконы индустрии рискуют наблюдать за показами не из-за сцены, а из-за тюремной решетки.

Самое интересное, что, несмотря на все происходящее, в 2013 году Дольче и Габбана могут впервые войти в рейтинг мировых миллиардеров по версии Forbes. Ведь в рамках судебного процесса дизайнеры обнародовали массив документов, свидетельствующих о финансовом состоянии их компании.

Из достоверных источников стало известно, что в 2011 году выручка материнской структуры Dolce & Gabbana составила полтора миллиарда долларов. Получается, что создатели D&G, владеющие бизнесом на паритетных началах, являются обладателями состояния свыше миллиарда каждый. Теперь оба бизнесмена появятся в новом рейтинге мировых миллиардеров.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще в декабре 2012 года суд над Дольче и Габбаной по обвинению в уклонении от уплаты налогов стартовал в Верховном суде Италии. Правоохранительные органы подозревают, что в 2004 году дизайнеры специально занизили цену линий одежды D&G и Dolce & Gabbana, продав их своей люксембургской холдинговой компании Gado за 360 млн долларов. Хотя бренды, уверены итальянские специалисты, стоили как минимум 1.2 млрд евро.

Около четырех лет потребовалось на расследование. Теперь с января и февраль в Милане будут проходить судебных заседаний, на которых налоговики и другие свидетели обвинения будут излагать свою точку зрения на махинации Дольче и Габбаны. В настоящее время 54-летний Дольче и 50-летний Габбана обвинения отрицают.

«Наша совесть чиста. На все Божья воля, а мы живем так, будто этого процесса не существует. По крайней мере в повседневной жизни мы об этом совсем не задумываемся. За 28 лет карьеры мы никогда не занимались работой ради денег»,— утверждают законодатели моды.

Несмотря на то, что дизайнеры якобы работают ради искусства, многие эксперты уверены, что модельеры научились создавать мощные бизнес-процессы. Дольче и Габбана умеют продавать люксовую одежду в массовом сегменте, парфюмерию, аксессуары и сумки. Дизайнерам удалась диверсификация брендов с помощью выделения бюджетной линии D&G. Учитывая последние события, то, скорее всего, компания не будет проводить первичного размещения акций, по меньшей мере в ближайшей перспективе. В то же время Дольче и Габбана появятся в новом рейтинге миллиардеров Forbes.

Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-02-05 18:24

та сидят они там рисуют себе, а умные дяди и тёти ведут всю бухгалтерию. Вот они и не ради денег работатю, ради денег работают все кто ихними физиономиями прикрываются!

Гость
2013-01-22 16:49

не ради денег.....интересная интепретация вопроса?! Тогда напрашивается вопрсо о ценовой политики, "благодеятелей"?!?!?! Фотография в тему))))

Гость
2013-01-22 12:20

барыги какие-то гыгыгыгыгыгыгы

Оставить комментарий