loaded:ok

Иена осуществила мечту...

Иена осуществила мечту японских властей

А.И. Калабарчук , 2013-01-17 10:58

Иена осуществила мечту японских властей

В настоящее время валютная пара доллар/иена немного перекуплена, полагает председатель Goldman Sachs Asset Management Джим О'Нил. В сложившейся ситуации участникам рынка Форекс непросто предсказать следующее движение. Есть вероятность, что совсем скоро Банк Японии установит целевой уровень инфляции на уровне 2%.

Ранее сообщалось, что японское правительство полностью завершило создание программы чрезвычайных расходов, которая поможет оздоровить национальную экономику. Сумма, представленная в программе, достигла примерно в 110 млрд долларов.

Для стабилизации курса японской валюты нужно, чтобы в США выходила хорошая макроэкономическая статистика и проводилось ужесточение налогово-бюджетной политики. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что заявление министра экономики Японии о том, что слабая иена — это весьма плохо, вызвано страхом перед волатильностью.

Сегодня стало очевидно, что мечта властей об ослаблении иены сбывается слишком быстро, а, как известно, власти не любят волатильность. Направление тренда приходится по душе правительству, но скорость ослабления иены вызывает существенный. В краткосрочной перспективе, иена продолжит падать, но не такими быстрыми темпами, как в начале движения.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий