loaded:ok

Банковский гигант поддержал...

Банковский гигант поддержал рост доллара

А.И. Калабарчук , 2013-01-17 11:57

Банковский гигант поддержал рост доллара

Доллар растет на фоне реально порадовавшей аналитиков отчетности крупных финансовых корпораций США, а также макроэкономических данных. В среду, 16 января, к закрытию торговой сессии на Форекс доллар подорожал к евро с 1.3305 на предыдущем закрытии до 1.3289 доллара за евро. Курс доллара к иене опустился с 89.78 иены за доллар к концу прошлых торгов до 88.38. Курс доллара к корзине шести валют стран-основных торговых партнеров США вырос с 79.72 до 79.80.

Ранее стало известно, что двенадцать округов Федеральной резервной системы США оживились. Об этом указано в обновленной сводке комментариев ФРС об экономическом положении в округах — Beige Book («Бежевая книга»).

«Бежевая книга» — публикуемый восемь раз в год экономический обзор Федеральной резервной системы, или дайджест отчетов двенадцати Федеральных резервных банков. Обзор характеризует сферу промышленного производства, услуг, сельского хозяйства, финансовые институты, рынок труда, рынок недвижимости.

Регулятор отмечает рост потребительских расходов абсолютно во всех округах. В промышленном секторе активность уменьшилась в трех округах, но возросла в шести. Инвесторы порадовались еще и совпавшим с прогнозами аналитиков данным по объему промышленного производства в США. В декабре прошлого года показатель вырос на 0.3% по сравнению с ноябрем.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что надежду на скорое и полное восстановление американской экономики принесли финансовые итоги крупных американских компаний. По итогам четвертого квартала, чистая прибыль банковского гиганта Goldman Sachs Group Inc., которая приходится на держателей обыкновенных акций, выросла в три раза — до 2.83 млрд долларов. В пересчете на одну обыкновенную акцию чистая прибыль достигла 5.87 долларов (в 2012 году показатель составлял 1.91).

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий